Йоркский университет – ведущий британский вуз, входящий в группу Рассел. Он получил мировую известность благодаря своим профессиональным и новаторским исследованиям. Престижная группа Рассел состоит из 24 вузов, поддерживающих высокие академические стандарты в преподавательской и исследовательской деятельности. Университет располагается в историческом городе Йорк, который регулярно входит в списки лучших британских городов для проживания и посещения.
Факультеты
Учебное заведение отличается огромным выбором факультетов и специальностей. Они охватывают практически все аспекты жизни в обществе.
На археологическом факультете изучают: биоархеологию; морскую, полевую, историческую и ландшафтную археологию; науки о доисторической эпохе; зооархеологию;
На биологическом факультете изучают: биотехнологию и микробиологию; экологию; генетику; биохимию; постгеномную биологию.
На химическом факультете изучают: химию окружающей среды; медицинскую и индустриальную химию.
На факультете компьютерных наук изучают: компьютерные науки; роботизированную инженерию; безопасность в интернет-сфере; интерактивные технологии; системную инженерию.
На педагогическом факультете изучают: социологию и педагогику; прикладную лингвистику; международное и научное образование;
На факультете здравоохранения изучают: историю и политику; историю искусств; средневековую, современную и общественную историю.
На правовом факультете изучают: право в международной и коммерческой сферах; права человека; другие аспекты права.
На общественно-политическом факультете изучают: прикладные общественные науки; криминологию; международную, общественную политику и менеджмент.
На театрально-кинематографическом факультете изучают: театральное мастерство; мастерство сочинительства; телевизионное производство; визуальный дизайн и дизайн звука.
Университет Йорка обладает наградой Gold Teaching Excellence Framework за стабильное высококачественное преподавание и положительную обратную связь от учащихся. Учиться в этом ВУЗе довелось президенту Португалии Анибалу Каваку Силва, премьер-министру Южной Кореи Хан Сын Су, ведущему радио BBC Филипу Лестеру.